2006年1月18日星期三

下冰雨的日子

今天下冰雨,冰雨一下便數小時。一粒粒的冰點落在地面,融化成水,再凝結成冰,因此地上都舖上了一層薄薄的冰面,極度濕滑。

遇上這種天氣,最惱人。

坐在車上,行車極緩慢,明明看着前方是綠燈,應該可以衝過去,但也要以低於標準時速「慢駛」過去,這樣便白白錯過了綠燈。慢駛,只因若是稍稍加速,車子都可能隨時會滑輪翻車或失控撞向別處。

走在街上,行人舉步為艱,要格外留神。薄冰是透明的一層,肉眼看不清,假若稍一掉以輕心,便隨時會失去重心,弄得四腳朝天,身心受創。

據說,這種日子,醫院的急症室都會擠滿了因交通意外或走路跌倒而受傷、甚至骨折的求診者。

這一天,最好留在家裏,那裏也不去。

4 則留言:

Andrew 說...

咁arm, 我呢到昨日都都係落冰雨

鳳凰藍 說...

咦!咁轎啊!咁你要小心開車啦!

jim 說...

路滑對行車來說是極危險的事,就算很慢速,若開始滑行,車子會自行繼續去,小心!

鳳凰藍 說...

係啊!阿Jim,昨天在新聞內播出很多車輛因路滑而失控的場面,非常驚險!