2009年11月28日星期六

一日之計在於晨

早上,六點四十分,小兒睡醒,仍然渴睡的媽媽,抖擻精神連忙幫他換片、餵奶,一廂情願地以快刀斬斬麻解決小兒的需要,希望之後他會盡快再回到夢鄉,希望大家都可以再睡一睡。

換片、餵奶……小兒非常合作,一切都進行得很順利。十五分鐘後完事,吃飽的小兒半瞇着眼睛,十二分陶醉,十二分滿足。媽媽輕輕地抱小兒回牀上,心想這趟小兒似乎仍有睡意,若他能再睡上一、兩小時才起來活動……不禁暗喜。

輕輕地、慢慢地把小兒平放在牀上,小兒仍半瞇着眼,媽媽正準備離開就寢,說時遲那時快,小兒突然睜大了眼睛,衝着媽媽笑,然後開始說話,興奮地尖叫,徹底地清醒過來……

媽媽想再睡的計劃完全幻滅。

2 則留言:

匿名 說...

他非常可愛!冇得頂呀!

小林 說...

Great minds think alike........................................