2009年9月5日星期六

母親

「奶奶份人口直心快,聲大大但沒有惡意。她的話,不中聽的,你千萬不要放在心上。」我為初到貴境的母親打定底。母親回應道:「我有甚麼所謂。只擔心你,怕你會不開心。」

> > >
「告訴我怎麼洗,那麼下次我便會做,可以幫你洗。你可以休息一下。」母親看見我在清洗嬰兒用品時說。

> > >
孩子哭鬧有時,直教我們吃不消。母親把一切看在眼裏,常安慰我道:「孩子會一天天地長大,天天都不一樣,這個月又會下一個月不同了。明天不會是這樣的了。會好起來的。」

> > >
已到晚飯時間,孩子仍未能安靜下來,我抱着他不斷地哄睡。母親端來飯菜,說:「來,讓我幫你抱哄孩子。你先吃飯吧!」

母親接過孩子,溫柔地輕拍着,輕聲地說:「寶寶,你要乖,要聽話,要快高長大,要身體健康。這樣爸爸媽媽就會很開心了。」

> > >
這段日子,幸好有母親在,讓我安然渡過產後抑鬱的危機。

2 則留言:

Linda 說...

Mother's unconditional love for kids :)
Work hard!!

StupidHollyWolly 說...

對,會好起來的,加油﹗