2008年4月5日星期六

上司將要出差兩星期,按摜例所有事情都要託付給助手跟進。對於仍處於摸索階段的我,起初知道了這安排,心裏有點不安。不過,凡事都有個開始,也只好硬着頭皮邊做邊學。

星期一:他說:「下星期我會出差,今天開始我會逐一把事情交給你,讓你試着做,這樣,下星期你接手時便會容易一點。」是故,當日我桌上多了一堆文件。每一份都是重要,每一項都是急着要做的,單是排序也花了一段時間。

星期二:除了繼續昨天的工作,桌上又多了一堆新的工作。他說:「你慢慢做!只有親手做,你才會更清楚事情的來龍去脈,之後我不在時,你也知道怎樣做了。」他說得真輕鬆!我只好默默地做。

星期三:基本上已接手了上司的所有工作,工作堆積如山,忙得不可開支。幸而我不耻下問,各同事又樂於相助,進步神速。

星期四:向上司匯報各事情的進展時,他突然說:「你很忙啊!我手上的事也完成得七七八八,今天比較空閒,你可以分一些給我做,我幫你做一點吧!」甚麼?!忙?我的工作不就是你交過來的?忙,不就是因為你!!我笑了笑說,還好。

星期五:上司臨行前會議,我緊握着紙筆,準備記下重點。他先掃視了手上的文件,然後慎重地對我說:「首先,請記得為我的花澆水。」

1 則留言:

Fatsoo 說...

Just want to leave a greeting to you. Think both of us are so busy that no time to update the blog. Hang out and stay strong.